Блюда из рыбы и морепродуктов

В этом разделе представлены рецепты из рыбы и морепродуктов.

РЫБНЫЕ БЛЮДА
В русской кухне можно выделить шесть разновидностей вторых рыбных блюд:
отварная рыба (в старину ее называли разварной), отвариваемая (а точнее припускаемая) в воде целиком или крупными кусками;
паровая рыба (по-старинному п о д п а р н а я), отвариваемая на пару, как правило, целиком;
тельная рыба, приготовляемая в филированном виде (бескостном) и защищенная при этом какой-нибудь оболочкой — мучной, яичной, тканевой;
жареная рыба, приготовляемая, как правило, целиком (рыба небольших размеров) с использованием мучной панировки и сметаны;
запеченная рыба;
томленая рыба, приготовляемая путем длительного томления в духовке в сметанной среде.