Зеленый Чатни

Я это не съем!Это точно съедобно?Можно и получше приготовитьОчень аппетитно!Это лучшее что я видел! (проголосуйте первым)
Loading...Loading...

By «Книга рецептов» Published: Октябрь 28, 2016

Зеленый Чатни

Чатни- популярные в индийской кухне соусы, без которых не обходится ни одна трапеза. Чатни, которые в процессе приготовления варятся, обычно подают только через месяц – тогда приправа имеет более изысканный вкус. Попробуйте приготовить сливовый чатни: в кастрюлю положите 250г изюма без косточек, 300г нарезанного лука-шалота и 3 мелко нарезанных стручка красного перца чили, варите на слабом огне под крышкой в течение 1часа. Затем добавьте 250г слив без косточек, разобранных на половинки, и варите еще 2 часа. Готовый чатни храните в холодильнике, переложив в чистые банки.


Тип кухни:

Категория блюда:

Ингредиенты

1 пучок
1 пучок
1/2 шт
1 шт
1 шт
1/2 шт
- Натурального йогурта
2 ст.л.
- Вода
1/2 стакана
- Обжаренного кумина (зиры)
1/2 ст. л.
1/2 шт
- Соль
1 порция
Белки
46 гр
Жиры
50 гр
Углеводы
13.4 гр
Вес
200 гр
Калорийность
684.4 ккал
Белки
23 гр
Жиры
25 гр
Углеводы
6.7 гр
Вес
100 гр
Калорийность
342.2 ккал

Пошаговый рецепт

ШАГ 1

Мяту и кинзу промыть, обсушить. У мяты отделить листики, стебли удалить.

ШАГ 2

Вымыть и почистить перец, лук, помидор и половину яблока, все нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3

Поместить в блендер зелень и овощи, влить йогурт и воду, добавить кумин, смешать до однородности.

ШАГ 4

В полученный соус выжать сок лимона, добавить соль по вкусу. Подавать к блюдам из риса, любым салатам из свежих овощей и закускам.

Комментарии:

    «Книга рецептов» Автор записи

    Мастер-Класс
    Чатни- популярные в индийской кухне соусы, без которых не обходится ни одна трапеза. Чатни, которые в процессе приготовления варятся, обычно подают только через месяц – тогда приправа имеет более изысканный вкус. Попробуйте приготовить сливовый чатни: в кастрюлю положите 250г изюма без косточек, 300г нарезанного лука-шалота и 3 мелко нарезанных стручка красного перца чили, варите на слабом огне под крышкой в течение 1часа. Затем добавьте 250г слив без косточек, разобранных на половинки, и варите еще 2 часа. Готовый чатни храните в холодильнике, переложив в чистые банки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *