Хозяйке на заметку «Овощи, фрукты, закуски»

Я это не съем!Это точно съедобно?Можно и получше приготовитьОчень аппетитно!Это лучшее что я видел!
Loading...Loading...

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ об овощах, фруктах, закусках

• Свежие огурцы, помидоры, редис не следует резать и салить заранее. Они теряют вкус, аромат и быстро вянут.

• Свеклу, морковь, репу, картофель для холодных блюд и закусок надо варить отдельно.

 

Салат овощи на заметку хозяйке

 

• Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 20—30 минут, затем ставят на 10 минут под струю холодной воды.

• Соленые овощи нужно мыть только в холодной воде, т. к. теплая вода ухудшает их вкус и аромат.

 

Овощи хозяйке на заметку

 

• Соленые овощи подают на стол с рассолом. Без рассола они теряют форму и вкус.

• Овощи для салата всегда варят в кожуре, в этом случае в них сохраняется больше витаминов.

 

Редька овощи как готовить рекомендует хозяйка

 

• При приготовлении салатов уксус и лимонную кислоту можно заменить рассолом квашеной капусты.

• Чтобы смягчить свойственный редьке горьковатый привкус, уже нарезанную ее надо подержать 15—20 минут в холодной воде или, тщательно перемешав с солью, дать постоять 10 минут, затем слить образовавшийся сок; с этой же целью к редьке можно добавить немного тертой моркови.

 

Огурцы помидоры м другие овощи на заметку хозяйке рецепты

 

• Весьма целесообразно в овощные салаты добавлять ягоды, плоды, фрукты (смородина, крыжовник, вишня, слива, яблоки, клюква), очищенные от зерен и косточек. Если в салат входят кислые ягоды (смородина, клюква), то уксус и лимонный сок можно заменить соком этих ягод.

• Для того, чтобы свежая капуста в салате была мягче, нежнее, ее можно ошпарить кипятком или добавить сахар и соль. Нарезанную соломкой капусту нужно посыпать небольшим количеством сахара и соли и дать ей постоять 1—2 часа, потом отжать острый сок.

 

О лавровом листе как готовить заметки хозяйкам

 

• Черную редьку, чтобы она стала более сочной и нежной, особенно зимой и весной, очистив, надо подержать несколько часов в холодной воде.

• Овощи для салата надо шинковать и нарезать непосредственно перед его употреблением.

 

Уксус и применение для хозяек

 

Если приготовить салат из теплых продуктов, он будет невкусным и быстро испортится; салат быстро прокиснет, если теплые продукты смешать с охлажденными, поэтому до приготовления салата овощи следует хранить в холодильнике (каждый овощ — в отдельности), продукты должны быть охлаждены до 8—10°. Заправка или соус тоже должны быть холодными; заправлять салаты надо непосредственно перед подачей на стол

 

Салаты, сельдерей и всякая зелень для салатов и блюд для хозяек заметки

 

Всем приятного аппетита и успешного приготовления блюд !!!

 

Овощи хозяйке на заметку

By «Книга рецептов» Published: Январь 23, 2017

Хозяйке на заметку

Свежие огурцы, помидоры, редис не следует резать и салить заранее. Они теряют вкус, аромат и быстро вянут.


Тип кухни:

Ингредиенты

Белки
46 гр
Жиры
50 гр
Углеводы
13.4 гр
Вес
200 гр
Калорийность
684.4 ккал
Белки
23 гр
Жиры
25 гр
Углеводы
6.7 гр
Вес
100 гр
Калорийность
342.2 ккал

Пошаговый рецепт

ШАГ 1

Свежие огурцы, помидоры, редис не следует резать и салить заранее. Они теряют вкус, аромат и быстро вянут. Свеклу, морковь, репу, картофель для блюд и закусок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *