Томатная райта

Я это не съем!Это точно съедобно?Можно и получше приготовитьОчень аппетитно!Это лучшее что я видел! (проголосуйте первым)
Loading...Loading...

By «Книга рецептов» Published: Октябрь 28, 2016

Томатная райта

«Рай» в названии соуса означает «семена черной горчицы». На западе Индии райта непременно содержит в себе горчичные зерна, а на севере страны в нее принято добавлять кумин, обжаренный без масла и растолченный. Кроме того, обязательным компонентом этого блюда является свежая зелень. В Индии чаще всего используют кинзу, однако вы можете заменить ее любой зеленью, которая подходит к вашему меню. Вместо йогурта для приготовления соуса можно использовать нежирный кефир.


Тип кухни:

Категория блюда:

Ингредиенты

2 шт
1/2 шт
1 пучок
1 пучок
- Соль
1 порция
- Натурального йогурта
2 стакана
1/2 ч. л.
Белки
46 гр
Жиры
50 гр
Углеводы
13.4 гр
Вес
200 гр
Калорийность
684.4 ккал
Белки
23 гр
Жиры
25 гр
Углеводы
6.7 гр
Вес
100 гр
Калорийность
342.2 ккал

Пошаговый рецепт

ШАГ 1

Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Перик чили очистить от семян и мелко нарубить. Мяту и кинзу промыть, обсушить и мелко нарубить.

ШАГ 2

Помидоры, перец и зелень смешать, посолить по вкусу, выложить в красивую миску и залить слегка подсоленным йогуртом.

ШАГ 3

Кумин обжарить на сухой сковороде и растолочь в ступке, посыпать им райту. Подавать райту холодной к блюдам из риса.

Комментарии:

    «Книга рецептов» Автор записи

    КСТАТИ
    «Рай» в названии соуса означает «семена черной горчицы». На западе Индии райта непременно содержит в себе горчичные зерна, а на севере страны в нее принято добавлять кумин, обжаренный без масла и растолченный. Кроме того, обязательным компонентом этого блюда является свежая зелень. В Индии чаще всего используют кинзу, однако вы можете заменить ее любой зеленью, которая подходит к вашему меню. Вместо йогурта для приготовления соуса можно использовать нежирный кефир.

    Лана

    Очень люблю индийскую кухню, обязательно попробую приготовить)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *