Текила — напиток с истинно мексиканским характером

Я это не съем!Это точно съедобно?Можно и получше приготовитьОчень аппетитно!Это лучшее что я видел!
Loading...Loading...

 

 

У Мексики есть свой вкус — это вкус текилы. Текила — напиток, ко­торому 400 лет. Одна из древних легенд гласит, что текила была открыта, когда от удара молнии за­горелась агава. Индейцы назвали благоуханный нектар из агавы даром богов. Со временем пле­мя тольтеков научилось делать из многолетних растений семейства ага­вовых сброженный сок, тягучий и слегка пени­стый напиток молочного цвета крепостью от 4 % до 6 %, который называ­ли пульке. Долгое время это был едва ли не един­ственный напиток, про­изводимый в Мексике, пока испанские завоева­тели не привезли сюда европейские технологии возгонки спирта.Watch Full Movie Online Streaming Online and Download

В 1521 г. был впервые произведен мескаль — продукт возгонки слад­кого сока агавы. Родиной мескаля признан регион Оаксака на юге Мексики. Отцом текилы считают дона Педро Санчеса де Тагли, маркиза Альтамира, который в 1600 г. основал первую фабрику текилы на ранчо Cuisillos. Популярность напитка росла так быстро, что уже в 1608 г. правительство ввело специальный налог на торговлю текилы.

Приоритет в производстве текилы принадлежит дону Хосе Антонио де Куэрво, который начал культивировать агаву еще в 1758 г. на территории, пожалованной ему королем Испании. Поскольку благородный дон поселился недалеко от деревни Текила в провинции Халиско, то он дал такое же название своему напитку. В наши дни текилу производят в пяти штатах Мексики, однако лучшие ее сорта по-прежнему по­ставляет штат Халиско. Марка «Jose Cuervo» су­ществует и сейчас, она по праву считается ста­рейшей.

Широкое распростра­нение текила получила в 1880-х годах с появле­нием железных дорог. Незадолго до этого про­изошло разделение мес­каля и текилы — право называться текилой было закреплено за мескалем, производимым по осо­бой технологии в штате Халиско, в окрестностях города Текила. До конца Второй миро­вой войны текилу практи­чески не знали за преде­лами Мексики, разве что лишь в приграничных рай­онах США. К тому же у на­питка был низкий «соци­альный статус» — его пил простой люд, а аристокра­ты предпочитали коньяк или бурбон. После войны появились коктейль «Мар­гарита» и первые прави­тельственные стандарты на текилу. Всемирную из­вестность текиле принесли Олимпийские игры в Ме­хико в 1968 г. В1974 г. мек­сиканские производители получили исключительное право на использование названия «текила» во всем мире.

В то время текила уже заявила о себе как о напитке «солидном», недешевом, высококачественном. Его начали производить полностью (не все сорта, конечно) из сока голубой агавы, выдерживать в бочках и жестко контролировать качество. В результате текила стала гораздо более насыщенной и утонченной. Сейчас это один из самых популярных напитков в мире.

 

By «Книга рецептов» Published: Октябрь 30, 2016

Текила - напиток с истинно мексиканским характером

У Мексики есть свой вкус — это вкус текилы. Текила — напиток, ко¬торому 400 лет. Одна из древних легенд гласит, что текила была открыта, когда от удара молнии за¬горелась агава. Индейцы назвали благоуханный нектар из агавы даром богов. Со временем пле¬мя тольтеков научилось делать из многолетних растений семейства ага¬вовых сброженный сок, тягучий и слегка пени¬стый напиток молочного цвета крепостью от 4 % до 6 %, который называ¬ли пульке. Долгое время это был едва ли не един¬ственный напиток, про¬изводимый в Мексике, пока испанские завоева¬тели не привезли сюда европейские технологии возгонки спирта.


Тип кухни:

Ингредиенты

Белки
46 гр
Жиры
50 гр
Углеводы
13.4 гр
Вес
200 гр
Калорийность
684.4 ккал
Белки
23 гр
Жиры
25 гр
Углеводы
6.7 гр
Вес
100 гр
Калорийность
342.2 ккал

Пошаговый рецепт

ШАГ 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *