Сырники оригинальные

Я это не съем!Это точно съедобно?Можно и получше приготовитьОчень аппетитно!Это лучшее что я видел!
Loading...Loading...

By «Книга рецептов» Published: Октябрь 25, 2016

Сырники оригинальные

Нежные, воздушные круассаны поднимут настроение на весь день!

Подготовка:
30 мин.
Приготовление:
30 мин.
Суммарное:
2 ч. 0 мин.

Тип кухни:

Ингредиенты

1 кг
2 литр
12
1/2 ложки
Белки
46 гр
Жиры
50 гр
Углеводы
13.4 гр
Вес
200 гр
Калорийность
684.4 ккал
Белки
23 гр
Жиры
25 гр
Углеводы
6.7 гр
Вес
100 гр
Калорийность
342.2 ккал

Пошаговый рецепт

ШАГ 1

Для приготовления круассан с шоколадом по данному кулинарному рецепту в муку высыпаем соль и растираем с 25 г масла (кстати, не стоит изменять пропорции продуктов). Затем в глубокой посуде смешиваем сахар с взбитыми яйцами, выливаем туда теплое молоко, высыпаем дрожжи и оставляем при комнатной температуре примерно на 15 минут.

ШАГ 2

После этого мучную смесь выкладываем посуду с молоком и замешиваем мягкое тесто. Месим тесто примерно 15 минут. Затем делим это тесто на три части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Оставшееся размягченное масло делим на три части. Одной частью масло смазываем один круг теста и делаем рулет из этого теста. Точно также делаем со вторым и третьим кругом. Полученные рулетики кладем в холодильник на 10-15 мин.

ШАГ 3

В это время включаем духовку и оставляем ее разогреваться при температуре 150-170 градусов. 1 плитку шоколада делим на 12 частей, и кладем в чашку. Вынимаем один рулет, делим его на три части, получаются три колбаски. Затем каждую колбаску ставим горизонтально и давим ладонью так чтобы получилась лепешка. Каждую лепешку раскатываем в пласт и режем на 4 части. У нас получается 4 неровных треугольника. Затем прижимаем ладонью основание треугольника и тянем его осторожно за острый конец так, чтобы стороны стали немного длиннее основания. В каждый треугольник кладем по одному кусочку шоколада аккуратненько и плотненько сворачиваем рулетики, придавая форму рогаликов. Круассаны не стоит делать большие и рыхлые, иначе внутри они не пропекутся. Из одного теста получается 12 круассанов. Кладем на смазанный лист наши круассаны (кончики его должны быть подвернутыми внутрь и лежать на противне, в этом случае круассан не раскрутиться при выпечке). Затем смазываем их взбитым яйцом или молоком, (не задевайте срезы яйцом, иначе тесто может не подняться при выпечке. Оставляем наши круассаны на 30 минут, после этого выпекаем при 220 градусов. Получается великолепная еда на десерт!


Похожие рецепты


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *