Суп карри

Я это не съем!Это точно съедобно?Можно и получше приготовитьОчень аппетитно!Это лучшее что я видел! (проголосуйте первым)
Loading...Loading...

By «Книга рецептов» Published: Октябрь 28, 2016

Суп карри

Карри – самая популярная в индийской кухне смесь пряностей. Готовится она на основе куркумы, также в ее состав могут входить до 30 различных приправ и специй: кориандр, кардамон, имбирь, корица, мускатный орех, черный перец, шафран, семена горчицы, паприка, кумин и другие.


Тип кухни:

Категория блюда:

Ингредиенты

Белки
46 гр
Жиры
50 гр
Углеводы
13.4 гр
Вес
200 гр
Калорийность
684.4 ккал
Белки
23 гр
Жиры
25 гр
Углеводы
6.7 гр
Вес
100 гр
Калорийность
342.2 ккал

Пошаговый рецепт

ШАГ 1

Предварительно замоченный (на 6-8 часов) горох залить водой или овощным бульоном и варить около часа

ШАГ 2

Картофель и морковь почистить, промыть, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 3

Добавить картофель, морковь и лук в кастрюлю с супом и варить до готовности около 25 минут.

ШАГ 4

В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем чеснок до светло-золотистого цвета. Всыпать в сковороду карри, выложить помидоры, посолить и полить выжатым из половины лимона соком. Перемешать и переложить в кастрюлю с супом.

ШАГ 5

Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Готовый суп перелить в супницу, посыпать кинзой, добавить несколько кружочков лимона и подавать к столу горячим.

Комментарии:

    «Книга рецептов» Автор записи

    КСТАТИ
    Карри – самая популярная в индийской кухне смесь пряностей. Готовится она на основе куркумы, также в ее состав могут входить до 30 различных приправ и специй: кориандр, кардамон, имбирь, корица, мускатный орех, черный перец, шафран, семена горчицы, паприка, кумин и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *