Суп ФО-ГА Вьетнамское блюдо

Суп ФО-ГА с рыбой (Вьетнамское блюдо)

Я это не съем!Это точно съедобно?Можно и получше приготовитьОчень аппетитно!Это лучшее что я видел!
Loading...Loading...

 

Вьетнамское экзотическое блюдо.

РЕЦЕПТ — СУП ФО-ГА С РЫБОЙ

В ходе страшной Вьетнамской войны, жителям этой страны жилось совсем не сладко. Очень часто ели все что попадалось в руки, для того чтоб как-то выжить в условиях войны. Но из каждого плохого обязательно вытекают хорошие последствия. Так и здесь, благодаря тяжелой и голодной жизни появилось очень много разнообразных блюд. Суп Фо является одним из них.

 

Суп ФО-ГА Вьетнамское блюдо

 

Несмотря на то что ингредиентов в этом супе совсем не много, он очень полезен и вкусен. Названия же зависят напрямую от основных ингредиентов. Например, рыбный суп называют Фо-Га. Родиной этого чудо-супа принято считать юго-запад Ханоя в провинции Намдинь. Обычно этот суп входит в ежедневный рацион во всех городах. Вьетнамская кухня — это по сути смесь китайской и тайской кухни, и если, пробуя вьетнамскую кухню, она покажется вам острой, то уверяю вас она просто цветочки по сравнению с тайской. Тайская кухня просто огонь. Но все же если правильно подобрать ингредиенты, то остроту можно значительно смягчить. В Японской кухне тоже имеется аналогичное блюдо, называется оно Рамен. Предлагаю вам приготовить традиционный суп Фо, с рыбой.

 

Ингредиенты для супа:

 

Рыба (на ваше усмотрение) традиционно берется лосось.

Свежий имбирь небольшой кусок.

Столовая соль.

Гвоздики 2 шт.

Бадьяна 1 шт.

Лука зеленного и зелени по 1 шт.

Морковка 1 шт.

Листик лаврового 2-3 штуки.

Корицу столовую ложку.

Черного молотого перчика.

Лапша из риса, (можно заменить обычной)

Подача в виде: Зелени и лайма, по желанию острый перец чили.

 

 

Готовится этот суп 30 минут. К нему при подаче потребуется рыбный соус. Готовка этого блюда занимает не более тридцати минут. Готовим в кастрюле (можно и в казане) на медленном огне. Рыбу нужно бросить в самом конце.

 

 ШАГ 1.

Начинаем готовить основу для бульона. Моем и нарезаем имбирь тонкими ломтиками. Морковь моем и режим кольцами. Промываем лук и зелень и как можно мельче режим и перемешиваем. Как только вода закипит нужно бросить лавровый лист и порезанную звездочку бадьяна. Следом отправляем имбирь, морковь, зелень и лук.

 

ШАГ 2.

Солим по вкусу, добавляем корицу.  Кладем рисовую лапшу в наш бульон и туда же добавляем гвоздику. Как только все закипит, перчим и добавляем рыбу (обязательно филе) в кастрюлю, минут на 5 не больше. Рыба довольно быстро варится. Затем рыбу достаем из супа и даем ему немного остыть. Спустя 10 минут возвращаем нашу рыбу в кастрюлю и даем нашему супчику настояться.

 

Наш чудо-суп готов. Перед сервировкой на стол, первым делом ставим продукты для подачи. Лайм, салатный лист, если за столом есть любители острого, то в меню прибавьте и перец чили. В отдельной чашечке следует подать рыбный соус.

 

 

Суп ФО-ГА Вьетнамское блюдо

By «Книга рецептов» Published: Февраль 8, 2017

Суп ФО-ГА с рыбой (Вьетнамское блюдо) Recipe

  Вьетнамское экзотическое блюдо. РЕЦЕПТ - СУП ФО-ГА С РЫБОЙ В ходе …

Ингредиенты

Белки
46 гр
Жиры
50 гр
Углеводы
13.4 гр
Вес
200 гр
Калорийность
684.4 ккал
Белки
23 гр
Жиры
25 гр
Углеводы
6.7 гр
Вес
100 гр
Калорийность
342.2 ккал

Пошаговый рецепт

ШАГ 1

Несмотря на то что ингредиентов в этом супе совсем не много, он очень полезен и вкусен. Названия же зависят напрямую от основных ингредиентов. Например, рыбный суп называют Фо-Га. Родиной этого чудо-супа принято считать юго-запад Ханоя в провинции Намдинь.


Похожие рецепты


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *