Похлебки (горячие супы)

Я это не съем!Это точно съедобно?Можно и получше приготовитьОчень аппетитно!Это лучшее что я видел! (проголосуйте первым)
Loading...Loading...

 

                                                 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (горячие похлебки)

 

Только в Русской национальной кухне встречается такое разнообразие разных типов супов.

— Легкие супы, или похлебки, в основу которых входят вода и овощи.

ПОХЛЕБКИ

       Похлебки первые горячие блюда, по существу своему крепкие овощные отвары. В отличие от супов и щей, приготовляемых на мясных бульонах, похлебки — легкие супы, основу которых составляют вода и овощи.

В похлебках преобладает всегда один овощной компонент, по имени которого они называются: луковая, картофельная, репяная, брюквенная, чечевичная и т. д. Предпочтение оказывается овощам нежным, не требующим длительной варки, обладающим характерным ароматом.

Никогда не используют в похлебки фасоль, свеклу, кислую капусту.

В состав похлебок всегда обязательно входят лук и пряности, подбор которых неодинаков для каждого вида похлебки. Пряная зелень петрушки, укропа и сельдерея, а также чеснок — наиболее частые компоненты.

Солить похлебки надо с большой осторожностью и по-разному в зависимости от того какой основной овощной компонент: картофельную — в начале варки, чечевичную — после окончания варки, остальные — в процессе приготовления.

Характерным условием для приготовления похлебок является то, что овощи закладываются не в холодную воду, а обязательно в крутой кипяток (можно также распустить в нем мелко нарезанный лук).

При кажущейся легкости и быстроте (они примерно 20—30 мин) приготовление похлебок потребует особого внимания и навыков, тщательности при обработке овощей.

Нужно сохранить и попытаться донести до стола легкий apомат похлебки, запаху которой могут навредить плохо отмытые или недостаточно хорошо очищенные от кожуры овощи. Надо знать порядок закладки и времени варки овощей и npяностей. Похлебку нельзя переваривать, потому что тогда аромат улетучится, а бульон станет мутным. Настоящие похлебки всегда прозрачны, и каждая имеет свой цвет. В отличие от супов их готовят без добавления жиров, без масла, как чистые овощные отвары. Допускается последующая подбелка сметаной, а чаще сливками. Но подбелка, а тем более прибавление масла, хотя бы и сливочного, как правило изменяет вкус похлебки.

Едят похлебки обычнос черным ржаным хлебом, лучше совсем свежим, и тотчас же после их приготовления, горячими. Оставлять похлебку на другой день и подогревать нельзя.

 

 

By «Книга рецептов» Published: Ноябрь 2, 2016

Похлебки (горячие супы) Recipe

                                                   ПЕРВЫЕ БЛЮДА …


Тип кухни:

Ингредиенты

Белки
46 гр
Жиры
50 гр
Углеводы
13.4 гр
Вес
200 гр
Калорийность
684.4 ккал
Белки
23 гр
Жиры
25 гр
Углеводы
6.7 гр
Вес
100 гр
Калорийность
342.2 ккал

Пошаговый рецепт

ШАГ 1

Похлебки первые горячие блюда, по существу своему крепкие овощные отвары. В отличие от супов и щей, приготовляемых на мясных бульонах, похлебки — легкие супы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *