Пити азербайджанское первое блюдо

Я это не съем!Это точно съедобно?Можно и получше приготовитьОчень аппетитно!Это лучшее что я видел!
Loading...Loading...

 

Пити — суп, приготовляемый в глиняной посуде —  специальном горшочке путуке или пити, каждая порция отдельно. Это блюдо известно в армянской кухне под названием «путук», но получило наибольшее распространение в азербайджанской кухне как один из основных видов национальных азербайджанских супов. Для приготовления используется обычно обливной изнутри глиняный невысокий горшочек объемом около 1 л.

Пити первое блюдо

By «Книга рецептов» Published: Ноябрь 8, 2016

Пити азербайджанское

Пити — суп, приготовляемый в глиняной посуде -  специальном горшочке путуке или пити, каждая порция отдельно. Это блюдо известно в армянской кухне под названием «путук»


Тип кухни:

Категория блюда:

Ингредиенты

Белки
46 гр
Жиры
50 гр
Углеводы
13.4 гр
Вес
200 гр
Калорийность
684.4 ккал
Белки
23 гр
Жиры
25 гр
Углеводы
6.7 гр
Вес
100 гр
Калорийность
342.2 ккал

Пошаговый рецепт

ШАГ 1

Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, горох, залить их 0,5 л кипятка, плотно закрыть крышкой (блюдцем) и поставить в духовку на 30—40 мин.

ШАГ 2

Добавить картофель или каштаны, нарезанные четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30—40 мин. Если вода сильно выкипела — долить кипяток до краев.

ШАГ 3

Через 1 —1,5 ч заправить пряностями, дать постоять в духовке 2—3 мин, после чего подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *