Панир минт пакода (сыр в мятном кляре)

Я это не съем!Это точно съедобно?Можно и получше приготовитьОчень аппетитно!Это лучшее что я видел! (проголосуйте первым)
Loading...Loading...

By «Книга рецептов» Published: Октябрь 28, 2016

Панир минт пакода (сыр в мятном кляре)

Популярный в Индии сыр «панир» относится к группе рассольных, в приведенном рецепте его можно заменить адыгейским сыром, сулугуни или брынзой – они не плавятся при нагревании, сохраняя свою форму. Нутовую муку можно приготовить самостоятельно( размолоть нут в кофемолке) или заменить ее пшеничной.

Подготовка:
10 мин.
Приготовление:
5 мин.
Суммарное:
15 мин.

Тип кухни:

Категория блюда:

Ингредиенты

200 гр
2-3 веточки
1 1/2 ст. л.
- Соли
1 порция
1 щепотка
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
- Растительного масла
3-4 ст.л.
2-3 веточки
1/2 часть
Белки
46 гр
Жиры
50 гр
Углеводы
13.4 гр
Вес
200 гр
Калорийность
684.4 ккал
Белки
23 гр
Жиры
25 гр
Углеводы
6.7 гр
Вес
100 гр
Калорийность
342.2 ккал

Пошаговый рецепт

ШАГ 1

Сыр нарезать квадратными ломтиками. Мяту промыть, обсушить, мелко нарубить.

ШАГ 2

Приготовить кляр: нутовую муку смешать с водой до консистенции очень жидкой сметаны. Добавить немного соли, перец, кумин, чеснок, соду, растопленный маргарин и нарубленную мяту. Хорошо перемешать венчиком.

ШАГ 3

В сковороде разогреть растительное масло. Каждый ломтик сыра обмакивать в кляр и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки около 3-4 минут. Обжаренные ломтики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

ШАГ 4

Обжаренный сыр выложить на тарелки, украсить зеленью и ломтиками помидора. К этому блюду рекомендуется подать зеленый чатни.

Комментарии:

    «Книга рецептов» Автор записи

    КСТАТИ
    Популярный в Индии сыр «панир» относится к группе рассольных, в приведенном рецепте его можно заменить адыгейским сыром, сулугуни или брынзой – они не плавятся при нагревании, сохраняя свою форму.
    Нутовую муку можно приготовить самостоятельно( размолоть нут в кофемолке) или заменить ее пшеничной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *