Лимонный рис с кешью

Я это не съем!Это точно съедобно?Можно и получше приготовитьОчень аппетитно!Это лучшее что я видел! (проголосуйте первым)
Loading...Loading...

 

МАСТЕР – КЛАСС

Традиционно в лимонный рис – «нимбу чавал» -добавляют также маш. Этот вид гороха с приятным травяным вкусом и легким ореховым ароматом очень популярен на Востоке. Впрочем, можно обойтись и без этого редкого ингредиента, на вкусе блюда это почти не отразится.

Попробуйте добавить в набор обжариваемых специй половину палочки корицы (только не забудьте удалить ее в конце приготовления).

 

 

By «Книга рецептов» Published: Ноябрь 1, 2016

Лимонный рис с кешью

Традиционно в лимонный рис – «нимбу чавал» -добавляют также маш. Этот вид гороха с приятным травяным вкусом и легким ореховым ароматом очень популярен на Востоке.


Тип кухни:

Категория блюда:

Ингредиенты

Белки
46 гр
Жиры
50 гр
Углеводы
13.4 гр
Вес
200 гр
Калорийность
684.4 ккал
Белки
23 гр
Жиры
25 гр
Углеводы
6.7 гр
Вес
100 гр
Калорийность
342.2 ккал

Пошаговый рецепт

ШАГ 1

1. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 12-15 минут), затем воду слить.

ШАГ 2

2. Перчик чили вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, слегка поджарить на нем кумин, семена горчицы и орешки кешью (не более 1 минуты). Добавить перец чили и обжарить еще полминуты.

ШАГ 3

3. Всыпать в сковороду куркуму, выложить рис, посолить по вкусу, влить 1 стакан кипящей воды и варить под крышкой на слабом огне около 10 минут, до готовности риса.

ШАГ 4

4. С половины лимона стереть цедру, добавить ее в рис. Сбрызнуть его выжатым лимонным соком, перемешать и подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *