Коньяк — самый благородный из алкогольных напитков

Я это не съем!Это точно съедобно?Можно и получше приготовитьОчень аппетитно!Это лучшее что я видел! (проголосуйте первым)
Loading...Loading...

 

 

Виноделие во Франции появилось в 111 в. н.э., когда римляне привез­ли виноград. Первый коньяк появился в XVI в. предположительно в де­партаменте Шаранта. В то время производилось слишком большое коли­чество вина, а экспорт в другие страны занимал слишком много време­ни, порой даже несколь­ко месяцев. Вино не выдерживало столь дли­тельный путь и теряло свои вкусовые качества. Тогда местные виноделы решили его дистиллиро­вать. Считается, что идея дистилляции пришла в Европу вместе с арабами. Первое упоминание о та­кой операции относится к 1638 г. Здешние мас­тера изобрели перегон­ный аппарат (аламбик). В результате получился напиток, который очень понравился производи­телям и которому дали название «бренди», что означает «жженое вино».

Особенно популярным коньяк стал после того, как его продегустировал и оценил король Людо­вик XIV. С благословения великого монарха благо­родный янтарный напи­ток стал новым символом и предметом националь­ной гордости французов, любимым и одним из са­мых дорогих.

В числе городов, актив­но торговавших с заграни­цей, был Коньяк, вокруг которого раскинулись великолепные виноград­ники и по названию ко­торого был назван напи­ток. Первый коньячный спирт высокого качества был получен в Коньяке Жаком де Круа Мароном. Но именно голландцы привезли перегонный куб в Коньяк и органи­зовали там производство спирта из виноградного вина. Впрочем, часть его купцы продавали в том же регионе.

Имеются достоверные свидетельства, что уже в конце XVII в. в городе Коньяк наладили производство крепкого спиртного напитка одноименного названия. Вскоре выяснилось, что в его состав входит особенный компонент, значительно повышающий его вкусовые качества.

Существует и такая версия появления коньяка. В 1641 г. Во Франции повысились налоги на вывоз белого столового вина. Чтобы не платить больших налогов, виноторговцы решили сократить объем своей продукции путем перегонки вина, считая, что полученный продукт там у потребителей можно будет разбавить водой и вновь получить вино в полном объеме. Однако им так понравился напиток, что его решили употреблять не разбавляя.

 

By «Книга рецептов» Published: Октябрь 24, 2016

КОНЬЯК – САМЫЙ БЛАГОРОДНЫЙ ИЗ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Виноделие во Франции появилось в 111 в. н.э., когда римляне привез¬ли виноград. Первый коньяк появился в XVI в. предположительно в де¬партаменте Шаранта. В то время производилось слишком большое коли¬чество вина, а экспорт в другие страны занимал слишком много време¬ни, порой даже несколь¬ко месяцев. Вино не выдерживало столь дли¬тельный путь и теряло свои вкусовые качества. Тогда местные виноделы решили его дистиллиро¬вать. Считается, что идея дистилляции пришла в Европу вместе с арабами. Первое упоминание о та¬кой операции относится к 1638 г. Здешние мас¬тера изобрели перегон¬ный аппарат (аламбик). В результате получился напиток, который очень понравился производи¬телям и которому дали название «бренди», что означает «жженое вино».


Тип кухни:

Ингредиенты

Белки
46 гр
Жиры
50 гр
Углеводы
13.4 гр
Вес
200 гр
Калорийность
684.4 ккал
Белки
23 гр
Жиры
25 гр
Углеводы
6.7 гр
Вес
100 гр
Калорийность
342.2 ккал

Пошаговый рецепт

ШАГ 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *