Карри из индейки

Я это не съем!Это точно съедобно?Можно и получше приготовитьОчень аппетитно!Это лучшее что я видел! (проголосуйте первым)
Loading...Loading...

В индийской кухне встречаются многочисленные рецепты блюда карри. Приготовим карри из мяса индейки.

By «Книга рецептов» Published: Ноябрь 1, 2016

Карри из мяса индейки

Из мяса индейки готовим карри. В индийской кухне встречаются многочисленные рецепты блюд карри.


Тип кухни:

Категория блюда:

Ингредиенты

Белки
46 гр
Жиры
50 гр
Углеводы
13.4 гр
Вес
200 гр
Калорийность
684.4 ккал
Белки
23 гр
Жиры
25 гр
Углеводы
6.7 гр
Вес
100 гр
Калорийность
342.2 ккал

Пошаговый рецепт

ШАГ 1

1. Филе индейки нарезать кусками примерно 3*3 см, выложить в миску, добавить 1 ч. ложку куркумы, разведенной в 1 ч. ложке горячей воды, соль по вкусу, перемешать и поставить мариноваться в холод на 1 час.

ШАГ 2

2. Лук почистить, нарубить, Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать. В кастрюлю выложить лук, помидоры, миндаль и кешью, залить холодной водой (около 1 стакана, чтобы она только покрывала содержимое), довести до кипения и варить около 15 минут. Затем снять с огня и немного охладить. Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

ШАГ 3

3. В сковороде с толстым дном или в сотейнике разогреть половину сливочного масла, обжарить на нем куски замаринованной индейки до готовности (около 7-10 минут).

ШАГ 4

4. Мяту промыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок и имбирь почистить, вместе измельчить в блендере.

ШАГ 5

5. Залить индейку томатным соусом, добавить измельченные чеснок и имбирь, смесь специй «гарам масала», оставшуюся куркуму, всыпать мяту, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и тушить на слабом огне в течение 4 минут.

ШАГ 6

6. Влить в карри сливки, перемешать. При подаче украсить блюдо листочками мяты и соломкой из свежего имбиря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *