Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение».

Я это не съем!Это точно съедобно?Можно и получше приготовитьОчень аппетитно!Это лучшее что я видел!
Loading...Loading...

 

Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из во-сточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.

И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.

Форшмак кулинарное блюдо

By «Книга рецептов» Published: Ноябрь 9, 2016

Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение».

Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из во-сточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску.


Тип кухни:

Категория блюда:

Ингредиенты

Белки
46 гр
Жиры
50 гр
Углеводы
13.4 гр
Вес
200 гр
Калорийность
684.4 ккал
Белки
23 гр
Жиры
25 гр
Углеводы
6.7 гр
Вес
100 гр
Калорийность
342.2 ккал

Пошаговый рецепт

ШАГ 1

Сельдь разделать

ШАГ 2

Мякоть вымочить в кипяченой воде или в чае с молоком

ШАГ 3

Пропустить через мясорубку

ШАГ 4

Добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко

ШАГ 5

Вновь пропустить через мясорубку

ШАГ 6

Полученную массу перемешать

ШАГ 7

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь

ШАГ 8

Соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу.

ШАГ 9

Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью, сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак.

ШАГ 10

Посыпать зеленым луком.

ШАГ 11

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *