Джафрани шорба (суп с креветками и шафраном)

Я это не съем!Это точно съедобно?Можно и получше приготовитьОчень аппетитно!Это лучшее что я видел! (проголосуйте первым)
Loading...Loading...

By «Книга рецептов» Published: Октябрь 28, 2016

Джафрани шорба (суп с креветками и шафраном)

Креветки не нуждаются в долгой кулинарной обработке, наоборот, чем больше они варятся, тем более жесткими они становятся. Серые ( то есть сырые) креветки рекомендуется варить не более 10 минут, а розовые (предварительно отваренные перед заморозкой) – не более 3-4 минут. Если для приготовления джафрани шорба вы используете розовые креветки, сократите время варки в два раза.


Тип кухни:

Категория блюда:

Ингредиенты

300 гр
4 стакана
2 ст. л.
- Пшеничной муки
3 ст. л.
- Соли
1 порция
1 порция
1 ч. л.
1 щепотка
1/4 стакана
Белки
46 гр
Жиры
50 гр
Углеводы
13.4 гр
Вес
200 гр
Калорийность
684.4 ккал
Белки
23 гр
Жиры
25 гр
Углеводы
6.7 гр
Вес
100 гр
Калорийность
342.2 ккал

Пошаговый рецепт

ШАГ 1

Креветки очистить от панциря (если используются крупные креветки – нарезать их небольшими кусочками, предварительно удалив кишечную вену). Воду или бульон в кастрюле вскипятить, выложить в нее креветки и варить при слабом кипении в течение 4-5 минут.

ШАГ 2

В сковороде разогреть сливочное масло. Помешивая, обжарить на нем муку без изменения цвета, затем добавить ее в кастрюлю и перемешать. Варить суп еще 4-5 минут.

ШАГ 3

За 1-2 минуты до готовности суп посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар, шафран и сливки, перемешать, перелить в супницу и подавать к столу горячим.

Комментарии:

    «Книга рецептов» Автор записи

    МАСТЕР – КЛАСС
    Креветки не нуждаются в долгой кулинарной обработке, наоборот, чем больше они варятся, тем более жесткими они становятся. Серые ( то есть сырые) креветки рекомендуется варить не более 10 минут, а розовые (предварительно отваренные перед заморозкой) – не более 3-4 минут. Если для приготовления джафрани шорба вы используете розовые креветки, сократите время варки в два раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *