Дханиа джинга (креветки в томатном соусе)

Я это не съем!Это точно съедобно?Можно и получше приготовитьОчень аппетитно!Это лучшее что я видел!
Loading...Loading...

МАСТЕР – КЛАСС

Пряные горячие креветки в томатном соусе рекомендуется подать с отварным рисом или хрустящим свежим хлебом. Из напитков к дханиа джинга лучше всего подойдет светлое пиво. Если хотите сделать это блюдо более острым, замените молотый черный перец на красный или перец чили.

By «Книга рецептов» Published: Ноябрь 1, 2016

Джаниа джинга

В томатном соусе королевские креветки


Тип кухни:

Категория блюда:

Ингредиенты

10 шт
- Растительного масла
3 ст. л.
1 шт
4 зубчика
1-2 см
2 шт
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
- Соль
1 порция
1 пучок
Белки
46 гр
Жиры
50 гр
Углеводы
13.4 гр
Вес
200 гр
Калорийность
684.4 ккал
Белки
23 гр
Жиры
25 гр
Углеводы
6.7 гр
Вес
100 гр
Калорийность
342.2 ккал

Пошаговый рецепт

ШАГ 1

1. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, промыть в холодной воде. В сковороде разогреть масло, обжарить креветки с обеих сторон в течение 2 минут, затем выложить их в миску.

ШАГ 2

2. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Имбирь почистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.

ШАГ 3

3. Лук пассеровать в масле, оставшемся от жарки креветок, до светло-золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, обжарить в течение 5 минут.

ШАГ 4

4. Добавить в сковороду нарезанные помидоры, перемешать, всыпать перец и куркуму, посолить по вкусу.

ШАГ 5

5. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарубить. Креветки выложить в сковороду с томатным соусом, добавить кинзу, перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *