ДАХИ ПАПАДИ (картофель с жареными чипсами)

Я это не съем!Это точно съедобно?Можно и получше приготовитьОчень аппетитно!Это лучшее что я видел! (проголосуйте первым)
Loading...Loading...

By «Книга рецептов» Published: Октябрь 28, 2016

ДАХИ ПАПАДИ (картофель с жареными чипсами)

Картофель с жареными чипсами. Тамариндовый соус можно заменить сладковатым сливовым соусом или кетчупом без ароматических добавок.


Тип кухни:

Категория блюда:

Ингредиенты

- Пшеничной муки
100 гр
- Маргарина
1 ст. л.
- Соли
1 порция
- Тмина
1 щепотка
- Воды
1/4 стакана
- Растительного масла
2-3 ст. л.
- Отварных картофелены
2 средних
- Обжаренного кумина (зиры)
1 щепотка
- Натурального йогурта
2 ст. л.
- Тамариндового соуса
2 ч. л.
Белки
46 гр
Жиры
50 гр
Углеводы
13.4 гр
Вес
200 гр
Калорийность
684.4 ккал
Белки
23 гр
Жиры
25 гр
Углеводы
6.7 гр
Вес
100 гр
Калорийность
342.2 ккал

Пошаговый рецепт

ШАГ 1

Приготовить чипсы: смешать муку с растопленным маргарином и солью по вкусу, добавить тмин, влить воду и замесить однородное тесто.

ШАГ 2

На слегка присыпанной мукой столе раскатать тесто тонким слоем (около 2мм), нарезать квадратиками или ромбиками.

ШАГ 3

На хорошо прогретом растительном масле порциями обжаривать чипсы с обеих сторон до золотистого цвета в течение 3-4 минут, затем вынуть и отложить.

ШАГ 4

Отварной картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, разложить в глубокие тарелки и слегка посолить. Сверху выложить слой чипсов.

ШАГ 5

Посыпать закуску обжаренным кумином, полить йогуртом и тамариндовым соусом, после чего сразу подавать к столу.

ШАГ 6

МАСТЕР – КЛАСС: Тамариндовый соус можно заменить сладковатым сливовым соусом или кетчупом без ароматических добавок. Впрочем, сейчас на прилавках специализированных магазинов или в отделах супермаркетов с продуктами для приготовления блюд восточных кухонь можно без особого труда найти не только этот соус, но также многие другие ингредиенты, которые входят в состав блюд индийской кухни: кокосовую стружку, смесь специй «гарам масала» и т.д.

Комментарии:

    «Книга рецептов» Автор записи

    МАСТЕР – КЛАСС
    Тамариндовый соус можно заменить сладковатым сливовым соусом или кетчупом без ароматических добавок. Впрочем, сейчас на прилавках специализированных магазинов или в отделах супермаркетов с продуктами для приготовления блюд восточных кухонь можно без особого труда найти не только этот соус, но также многие другие ингредиенты, которые входят в состав блюд индийской кухни: кокосовую стружку, смесь специй «гарам масала» и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *