Чорба деревенская

Я это не съем!Это точно съедобно?Можно и получше приготовитьОчень аппетитно!Это лучшее что я видел!
Loading...Loading...

 

Квас для чорбы (из отрубей). Глиняную посуду на 4—6 л наполняют до 1 / 4 объема пшеничными отрубями, смешанными с горстью кукурузной муки, слегка смачивают холодной водой, затем заливают крутым кипятком, чтобы посуда наполнилась на 3/4, хорошо размешивают и прибавляют 1,5—2 стакана закисших отрубей от прежнего кваса. Если их нет, то смачивают отруби не холодной водой, а простым квасом, если же нет кваса, можно взять холодную веточку вишни, крупно нарубить ее, перемешать с отрубями. Покрывают полотенцем и ставят на сутки в теплое место. Перед употреблением процеживают. Квас можно доливать на четверть или половину отливаемого объема.

Всем приятного аппетита!

Блюдо из молдовии чорба

By «Книга рецептов» Published: Ноябрь 5, 2016

Чорба деревенская

Квас для чорбы (из отрубей). Глиняную посуду на 4—6 л наполняют до 1 / 4 объема пшеничными отрубями, смешанными с горстью кукурузной муки, слегка смачивают холодной водой, затем заливают крутым кипятком, чтобы посуда наполнилась на 3/4, хорошо размешивают и прибавляют 1,5—2 стакана закисших отрубей от прежнего кваса.


Тип кухни:

Категория блюда:

Ингредиенты

Белки
46 гр
Жиры
50 гр
Углеводы
13.4 гр
Вес
200 гр
Калорийность
684.4 ккал
Белки
23 гр
Жиры
25 гр
Углеводы
6.7 гр
Вес
100 гр
Калорийность
342.2 ккал

Пошаговый рецепт

ШАГ 1

На воде варят мясной бульон.

ШАГ 2

Опускают в него нарезанные тонкой соломкой основные овощи чорбы.

ШАГ 3

Через 10—15 мин опускают сменные компоненты чорбы, указанные в рецепте, за исключением фасоли, которую кладут в бульон вместе с основными овощами или даже раньше их.

ШАГ 4

Когда овощи сварятся, заливают в чорбу перекипяченный квас.

ШАГ 5

Заправляют чорбу пряной зеленью, красным перцем, чесноком, иногда лавровым листом и солят.

ШАГ 6

Готовой чорбе дают настояться 15—20 мин. Добавляют лимонную кислоту или сок лимона, если она недостаточно кислая. Иногда заправляют сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *