Бхайджи из острого перца

Я это не съем!Это точно съедобно?Можно и получше приготовитьОчень аппетитно!Это лучшее что я видел!
Loading...Loading...

КСТАТИ

Если вы не любите слишком острый вкус, используйте вместо перца чили продолговатый сладкий перец.

К бхайджи рекомендуем подать зеленый чатни

By «Книга рецептов» Published: Октябрь 31, 2016

БХАЙДЖИ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА

Если вы не любите слишком острый вкус, используйте вместо перца чили продолговатый сладкий перец. К бхайджи рекомендуем подать зеленый чатни


Тип кухни:

Категория блюда:

Ингредиенты

4 шт
1 пучок
100 гр
- Воды
1/2 стакана
1 ч. л.
1/2 ч. л.
- Соль
1 порция
1 ст. л.
- Растительного масла
1 стакан
- Лимон
1 шт
Белки
46 гр
Жиры
50 гр
Углеводы
13.4 гр
Вес
200 гр
Калорийность
684.4 ккал
Белки
23 гр
Жиры
25 гр
Углеводы
6.7 гр
Вес
100 гр
Калорийность
342.2 ккал

Пошаговый рецепт

ШАГ 1

1. Перцы чили вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, сохраняя хвостики, удалить семена. Мяту и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить.

ШАГ 2

2. Приготовить кляр: в миску всыпать нутовую или гороховую муку, влить воду, перемешать (тесто должно быть похоже на жидкую сметану). Добавить в кляр кумин, куркуму, нарубленную зелень, соль по вкусу.

ШАГ 3

3. Топленое масло подогреть и влить в кляр, перемешать до однородности.

ШАГ 4

4. В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Половинки перцев чили по очереди обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистой корочки. Готовые перцы выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

ШАГ 5

5. Лимон порезать пополам. Выложить перец в кляре на тарелки, сбрызнуть выжатым лимонным соком и сразу подавать к столу. Бхайджи нужно готовить непосредственно перед подачей – тогда кляр будет хрустящим и особенно вкусным.


Похожие рецепты


Комментарии:

    «Книга рецептов» Автор записи

    КСТАТИ
    Если вы не любите слишком острый вкус, используйте вместо перца чили продолговатый сладкий перец.
    К бхайджи рекомендуем подать зеленый чатни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *