Борщ старолитовский

Я это не съем!Это точно съедобно?Можно и получше приготовитьОчень аппетитно!Это лучшее что я видел! (проголосуйте первым)
Loading...Loading...

 

Что же касается исторически сложившейся старолитовской кухни, то она отличается от прибалтийских кухонь как своими технологическими принципами, так и комбинациями пищевого сырья. Однако было бы неправильно сбрасывать ее со счета на этом основании. Следует учесть, что целый ряд созданных ею (блюд вошел в международную кухню еще в XIX в. как литовские блюда. Таковы, например, литовский борщ, литовские пельмени (колдунай), литовские гусиные полотки и др. Эти старолитовские блюда сильно отличаются по своей вкусовой гамме и технологии от блюд литовской крестьянской кухни. Старолитовская кухня представляла собой своеобразный сплав заимствований из русской, литовской, а впоследствии и польской кухни, дополненных восточным (татарским) и западноевропейским (германским) влиянием.

Старолитовский борщ

By «Книга рецептов» Published: Ноябрь 9, 2016

Борщ старолитовский

Старолитовская кухня представляла собой своеобразный сплав заимствований из русской, литовской, а впоследствии и польской кухни, дополненных восточным (татарским) и западноевропейским (германским) влиянием.


Тип кухни:

Категория блюда:

Ингредиенты

500-750 гр
300 гр
100 гр
10 шт
2 шт
1 кочан
- Морковь
1 шт
2 шт
1 шт
0,5 литра
- Луковица
1 шт
0,5-0,75 стакана
1 пучок
1 ч.л.
1-2 ст.л.
- Тмина
0,5 ч.л.
1-1,5 стакана
- Яйцо
1 шт
2 шт
- Соли
0,5 ч.л.
1-3 ст.л.
- ДЛЯ ГРИБНОЙ НАЧИНКИ:
1 порция
2 шт
- Луковица
1 шт
1 ст.л.
250 гр
100 гр
2 ч.л.
- Луковица
1 шт
0,5 ч.л.
Белки
46 гр
Жиры
50 гр
Углеводы
13.4 гр
Вес
200 гр
Калорийность
684.4 ккал
Белки
23 гр
Жиры
25 гр
Углеводы
6.7 гр
Вес
100 гр
Калорийность
342.2 ккал

Пошаговый рецепт

ШАГ 1

Отварить мясную часть борща с луковицей, 0,5 моркови и петрушкой до готовности мяса, вынуть его из бульона. Разделить говядину на две части. Из одной сделать фарш, другую вместе с ветчиной нарезать небольшими одинаковыми кусочками, как для окрошки.

ШАГ 2

Свеклу испечь до полуготовности в кожуре, очистить, нарезать соломкой; репу, капусту, яблоко нарезать соломкой, соединить со свеклой и отварить в мясном бульоне.

ШАГ 3

Грибы отварить отдельно. Отвар соединить с бульоном, а грибы использовать для начинки колдунай.

ШАГ 4

Приготовить колдунай: замесить крутое пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1—2 мм, нарезать квадратами (4X4 см) и сформовать из них мелкие пельмени (колдунай), начинив половину из них грибной начинкой, а другую половину — обжаренными кубиками сала с небольшим добавлением фарша из отварной говядины; колдунай, начиненные грибами, обжарить на масле, а начиненные мясом и салом не обжаривать.

ШАГ 5

В мясо-грибной бульон со сваренными овощами долить квас, довести до кипения, засыпать сначала сырые, а затем через 3-4 минуты обжаренные колдунай и после их готовности, спустя 5-7 минут, положить отваренное мясо и пряности и продержать на слабом огне ещё 3-4 минуты.

ШАГ 6

Затем снять с огня и заправить сметаной и зеленью укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *