Рецепты для хлебопечки

Запах свежеиспеченного хлеба нельзя описать словами! Помните, как в детстве мама отправляла в ближайший магазин за хлебом и как было здорово на обратном пути кусать хрустящую горбушку? А какой был аромат! Помните? Этот вкус и запах навсегда записались на подкорку, жаль, что найти хороший хлеб сейчас становится все сложнее и сложнее. Найти сложно, а вот приготовить самому вполне осуществимо.
Процесс, безусловно, не из простых, придется настроиться, найти хорошие ингредиенты, повозиться с приготовлением. Но момент, когда хлебный запах поплывет по квартире, покажет, что все старания были не зря. Не зря долго выбирали муку, приручали дрожжи, выстаивали закваску, не зря оберегали дышащее тесто от сквозняка. Значительно облегчить процесс может хлебопечка, которая возьмет на себя всю самую сложную работу.

Осваивая такой замысловатый процесс, как выпечка домашнего хлеба, очень важно иметь под рукой большой набор рецептов для кулинарных эксперементов. Мы знаем о хлебе все и даже больше. У нас вы найдете ответы практически на любой вопрос: какую муку выбрать, как вырастить закваску, как получить красивые разрезы на корочке. Мы расскажем о том, как приспособиться к новой хлебопечке и как правильно вымешивать ржаное тесто, как получить тот самый вкус бородинского и как рассчитать рецепт именно для вашей хлебопечки.
Пеките настоящий хлеб вместе с сайтом «Книга рецептов».