Украинская кухня

Формирование украинской кухни тесно связано с пищевыми привычками славян и других народов, населявших Русь. Многие национальные блюда русских и украинцев тесно переплетены. Основой рецептов становились овощи, фрукты, ягоды, грибы, произраставшие на территории проживания древних народов.

Еду готовили на кострище закрытого типа – пекли, тушили, варили. Обжаривание продуктов в перекаленном масле переняли у соседей: турок, татар. Многие сезонные продукты, в том числе грибы, заготавливали на зиму путем сушения, соления, маринования.

Одним из знаковых блюд украинской кухни является сало. Едят его не только соленым и копченым, но и с добавлением патоки, то есть сладким. Самое известное первое блюдо на Украине – борщ с пампушками, круглыми сдобными булочками из дрожжевого теста.

Рецептов приготовления борща огромное количество, и в каждой семье есть свой способ варки этого вкусного супа на основе свеклы. Другими распространенными супами являются капустняк и рассольник.

Из вторых блюд наиболее популярны вареники с различными начинками, галушки, буженина, жаркое, сиченики, зразы, шкварки, кулеши, котлета по-киевски, вергуны, деруны, сырники, блины и оладьи.

Украинские рецепты включают следующие виды мяса и рыбы: говядина, свинина, баранина, дичь, карп, лещ, щука, линь, окунь, карась, осетр и многие другие.

Разнообразные рецепты украинской кухни с фото Вы найдете на нашем сайте.