Испанская кухня

Национальная кухня Испании отличается великим разнообразием. Богатый выбор блюд, закусок, десертов и напитков – наследие столь не похожих друг на друга жителей регионов жаркой страны.

Корни кулинарных традиций Испании уходят еще во времена Римской Империи. Именно с тех пор испанцы освоили виноделие и полюбили грибные блюда. В Средневековье завоевавшие Пиренейский полуостров арабы принесли с собой ряд национальных блюд и позабытую после падения Римской Империи пряность шафран.

Открытие Нового Света также не могло не отразиться на испанской кухне. До сих пор излюбленными ингредиентами в Испании являются культивируемые тогда только на американском континенте томаты, картофель, кукуруза, паприка, перец чили и сладкий перец.

Испанские рецепты, известные по всему миру – это холодный андалусский суп гаспачо из томатов, паэлья, закуска тапас, чесночный суп, салаты из рыбы и морепродуктов, жареный цыпленок, десерт туррон (готовится из яичного белка, миндаля и меда).

Испанскую кухню трудно представить без сыровяленого окорока хамона и пикантной колбасы чоризо, оливок, риса, томатов, чеснока и оливкового масла. Из двух последних компонентов испанцы готовят соус айоли, популярный на севере Средиземноморья. Испанская еда чем-то напоминает деревенский обед: сытно, много и действительно очень вкусно!

Многочисленные фото рецептов испанской кухни Вы найдете на нашем сайте.