Индийская кухня

Красочные и пряные блюда индийской кухни знакомы гурманам по всему миру. Многообразие индийских рецептов и ингредиентов варьируется в зависимости от региона этой удивительной страны. Основу индийской кухни составляют овощи, фрукты, специи, травы и злаки, а рецепты сложились под влиянием традиций индуизма. Еще со времен правления великого буддийского царя Ашоки в 3 веке до нашей эры мясные блюда перестали пользоваться популярностью, но под влиянием других культур и религий индийская кухня обогатилась самыми разными кушаньями.

Сегодня еда в Индии представлена многочисленными вегетарианскими блюдами. Это, например, кичари – тушеное блюдо из риса и маша (бобовая культура) с добавлением специй и иногда овощей. Вообще, в Индии едят много риса, чечевицы, фасоли – это основа кухни.

В стране популярны рыба и морепродукты, а из мяса наиболее часто встречаются курятина и свинина. Говядину не едят, так как корова – священное животное. Готовят индийские блюда на гриле, их жарят и тушат с добавлением большого количества специй.

Особо стоит отметить карри. Так называют приправу золотистого цвета, а также целую группу блюд из овощей, риса, бобовых или мяса. Ко второму подают разные виды выпечки, в том числе лепешки.

В Индии популярны многочисленные специи, самые распространенные из них – перец чили, кинза, кардамон, мускатный орех, асафетида, имбирь, семена горчицы, кумин или зира, чеснок, лавровый лист, мята и т.д.

Специфические и пряные рецепты индийской кухни с фото Вы найдете на нашем сайте.