Австрийская кухня

Национальная австрийская кухня давно обрела популярность по всему миру. Сегодня знаменитые австрийские рецепты повторяют в ресторанах Старого и Нового Света, настолько они полюбились людям разных национальностей.

Начиная с 17 века австрийская кухня вбирала в себя кулинарные традиции Венгрии, Италии, Баварии и Богемии. С тех пор популярной австрийской едой стал венский шницель, курица по-венски, ростбиф Жирарди с шампиньонами и салом, тафельшпиц (отварное говяжье филе с яблочным хреном), краутфлекерль (капуста с австрийскими макаронными изделиями флекерль), цвибельростбратен или ростбиф с луком, рагу бойшель.

Примечателен из австрийских рецептов ваниллеростбратен или ванильный ростбиф. Вопреки названию блюдо готовится без добавления ванили, но с чесноком, который в старину прозвали «ванилью для бедняков». Особенно популярными в Австрии стали заимствованные из венгерской кухни куриный паприкаш и гуляш.

Австрийскую еду невозможно представить без традиционных десертов и выпечки: штруделя, торта Захер, линцского торта (миндальный пирог с тонкой решеткой из теста), пуншкрапфена (десерт из бисквитного теста с различными прослойками).

Очень популярны у австрийцев кайзершмаррн из блинного теста, шоколадный «Мавр в рубашке» с миндалем и красным вином, штрицель из дрожжевого теста с маковой или яблочной начинкой, ишльские тортики из песочного теста с шоколадным кремом.

Разнообразные рецепты австрийской кухни с фото Вы найдете на нашем сайте.