Австралийская кухня

В большей степени на формирование австралийской кухни повлияли английские кулинарные традиции: первые переселенцы «привезли» с собой национальные блюда и ингредиенты. Последующие иммигранты способствовали распространению на континенте азиатской, средиземноморской и других кухонь. За последние десятилетия австралийская еда стала интернациональной, и сейчас она представлена большим разнообразием блюд.

В рационе австралийцев особе место занимают свежие продукты, овощи и морепродукты. Типичные австралийские рецепты включают в себя австралийский мясной пирог, цыплят Мельбурн с розовым соусом, веджимайт (закуска, представляющая собой соленую густую пасту темно-коричневого цвета).

Популярны на материке и блюда аборигенов: мясо крокодила, кенгуру, эму, опоссума, орех макадамия, традиционные фрукты и овощи (пальчиковый, круглый и пустынный лайм, давидсония, голубой и десертный квандонг, лимонная осина, слива какаду, тасманийский перец, анисовый мирт).

Из десертов в Австралии популярно пирожное и торт-безе «Павлова» со свежими фруктами (назван в честь знаменитой балерины), бисквитное пирожное с кокосовой стружкой «Ламингтон», овсяное печенье анзак, кекс-лягушка из бисквита, пудинги, желе с ягодами, фруктовые салаты, чизкейки, эльфийский или волшебный хлеб (белый хлеб с маслом, посыпанный кондитерской крошкой).

Рецепты австралийской кухни с фото Вы найдете на нашем сайте.