Ангильская кухня

Коралловый остров Ангилья в Вест-Индии является самоуправляемой заморской территорией Великобритании. Он находится на самом севере Малых Антильских островов в Карибском море. Ангильская кухня испытала на себе влияние, в основном, карибских, а также английских и африканских кулинарных традиций.

Ангилья бедна природными ресурсами, сельское хозяйство развито слабо, поэтому большинство продуктов питания ввозится из-за рубежа. Чем точно может похвастаться остров, так это богатыми уловами рыбы и морепродуктов. Еда в Ангилье – это многочисленные дары моря – омары или лобстеры, лангусты, креветки, устрицы, мидии, осьминоги.

На острове также популярны разные виды мяса – курятина, свинина, баранина, крольчатина. Мясо и рыбу часто готовят на углях, тушат, маринуют, фаршируют, готовят шашлык, бифштексы.

На гарнир в Ангилье подают рис, кукурузу, бобы, горох, тыкву, сладкий перец, картофель, томаты, плоды юкки, другие овощи и зелень. Ангильские рецепты не обходятся без традиционных лепешек из кукурузной муки, а также супов, каш и рагу.

Блюда готовят с использованием оливкового масла, уксуса, лука, специй, в том числе острого перца чили, карри, мускатного ореха, кинзы, тимьяна, имбиря, гвоздики. Второе подают с соусами.

Жители Ангильи употребляют много фруктов: бананы, ананасы, кокосы, папайю, манго, мушмулу, карамболу и т.д. При этом бананы часто участвуют в приготовлении мясных блюд.

Самые распространенные ангильские напитки – кокосовое молоко, травяные чаи, ледяные фруктовые соки. Из алкоголя в Ангилье, конечно, наиболее популярен первоклассный карибский ром.

Рецепты экзотичной ангильской кухни с фото Вы можете найти на нашем сайте.