Андоррская кухня

Своими кулинарными традициями Андорра обязана географическому положению. Практически все рецепты заимствованы из каталонской кухни. Свое влияние на формирование пищевых пристрастий андоррцев оказала и Франция. Многие продукты в страну импортируют, а в кафе и ресторанах можно найти рецепты самых разных кухонь мира.

Андорра расположена в восточных Пиренеях между Испанией и Францией, ее рецепты состоят из продуктов, характерных для горных регионов.

Вторые блюда андоррцы готовят в основном из мелкой дичи (утка, кролик, белка), говядины, телятины, домашней птицы, речной рыбы, в том числе форели. Жители страны любят поджаренные полоски окорока, колбаски, ребрышки.

На гарнир подают зелень и свежие овощи: томаты, картофель, баклажаны, артишоки, бобы. Блюда приправляют оливковым маслом, чесноком, уксусом, медом, перцем, прочими специями. В Андорре хорошо развито молочное производство, высоко ценится козий сыр.

В целом можно сказать, что еда в Андорре качественная и вкусная. А эксперты кулинарного дела и рестораторы отмечают, что андоррские колбасы и окорок заслуживают отдельной похвалы.

Рецепты андоррской кухни с фото ищите на нашем сайте.