Американская кухня

Американская еда и кухня – это настоящий сплав мировых традиций, национального наследия и новых идей. Так же, как формировался разнородный состав населения США, складывались и вкусовые предпочтения американцев.

Началом зарождения американской кухни можно считать 17-18 вв. Основой тогда послужила английская кухня. Недаром раньше говорили, что традиции Англии – традиции мира. По мере переселения народов из всех уголков Земли люди привносили на континент частицу своих обычаев.

Испанцы, немцы, французы, итальянцы, азиаты, африканцы и многие другие нации повлияли на формирование американской кухни. Не стоит забывать и о традиционных блюдах первых поселенцев – индейцев.

В настоящее время американская кухня ассоциируется с полуфабрикатами, но это не совсем так. В США повсеместно распространены различные салаты, барбекю, шницели, ростбиф, бифштекс, приготовленный на углях, американский сыр, арахисовое масло и т.д. Американские рецепты сложно представить без десертов: чизкейков, маффинов, брауни, маршмэллоу.

Конечно, не обходится и без традиционного фастфуда: гамбургеры, сэндвичи, попкорн, картофель фри, курица во фритюре. Не менее популярны у американцев и заимствованные у соседей-мексиканцев такос, бурритос, фахитос и чили кон карне. Все это многообразие и есть американская кухня. Рецепты блюд с фото Вы сможете найти на нашем сайте.