Алжирская кухня

Алжирскую кухню сложно назвать чем-то обособленным и уникальным. Кулинарные пристрастия и обычаи народа, населяющего территорию современного Алжира, сложились задолго до образования самого государства Алжир.

Именно поэтому алжирские рецепты тесно переплетены с кухней других стран Северной Африки. Свое влияние на алжирскую кухню оказали Марокко, Тунис, а также Франция и Турция.

В Алжире производится большое количество фруктов и овощей, именно поэтому свежие продукты всегда присутствуют на столе алжирцев. В стране хорошо развит рыбный промысел, поэтому рацион жителей дополняют разные виды рыбы и морепродуктов.

Из мяса алжирцы предпочитают телятину, говядину, курицу, козлятину, баранину. На гарнир подают рис, кускус и другие крупы. В Алжире часто готовят шакшуку – блюдо из яиц, жаренных в специальном соусе из помидоров, острого перца, лука и специй.

Основные виды приправ – это сушеный чили и другие виды перца, кумин или зира, тмин, анис, кардамон, мускатный орех, куркума, паприка, имбирь, цейлонская корица, рас-эль-ханут – сложная смесь специй, широко распространенная во всей Северной Африке. Популярен у алжирцев и острый соус из чили, чеснока, кориандра, зиры, соли и оливкового масла – харисса.

Из сладостей в Алжире распространен деглет нур (сорт финика), асида (блюдо из пшеничной муки), халва, нуга, печенье макруд.

Рецепты алжирских блюд с фото Вы можете найти на нашем сайте.