Кулинарные статьи

В этом разделе вы сможете прочитать большую подборку статей на кулинарную тему. Раздел постоянно обновляется!

Пшеничная каша — в мультиварке

Пшеничная каша — в мультиварке

Читать статью

Запеканка — из творога с яблоками

Запеканка — из творога с яблоками

Читать статью

Суп ФО-ГА Вьетнамское блюдо

Суп ФО-ГА с рыбой (Вьетнамское блюдо)

  Вьетнамское экзотическое блюдо. РЕЦЕПТ — СУП ФО-ГА С РЫБОЙ В ходе страшной Вьетнамской войны, жителям этой страны жилось совсем не сладко. Очень часто ели все что попадалось в руки, для того чтоб как-то выжить в условиях войны. Но из каждого плохого обязательно вытекают хорошие последствия. Так и здесь, благодаря тяжелой и голодной жизни появилось…

Читать статью

Готовим вкусный Торт-куклу. Пошаговый рецепт с фото

    ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ ТОРТ-КУКЛУ. ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ     Подготовка к приготовлению Пожалуй, не одно праздничное мероприятие не обходится без вкусного и красивого торта. И не важно сколько лет имениннику, ведь праздничный торт со свечками не зависит от возраста. А что может быть лучше, чем приготовленный торт на день рождения своими руками. Наверное, лишь…

Читать статью

Рецепт смузи — готовим дома

                                                           ЧТО ТАКОЕ СМУЗИ? А вы все еще мечтаете быстро сбросить лишний вес? Или добавить энергии вашему телу в наше непростое и сложное время, когда катастрофически не хватает времени и сил? А может хотели бы существенно увеличить количество витаминов в вашем скудном рационе, а также микроэлементов? Почистить свой организм от токсинов и шлаков? Улучшить…

Читать статью

Овощи хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку «Овощи, фрукты, закуски»

  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ об овощах, фруктах, закусках • Свежие огурцы, помидоры, редис не следует резать и салить заранее. Они теряют вкус, аромат и быстро вянут. • Свеклу, морковь, репу, картофель для холодных блюд и закусок надо варить отдельно.     • Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 20—30 минут, затем ставят на 10…

Читать статью

Домашний студень или холодец

  ДОМАШНИЙ ХОЛОДЕЦ ИЛИ СТУДЕНЬ       О пользе холодца или как его еще называю студень, наверное, все слышали. Блюдо очень полезное, особенно у кого проблема с суставами. Я стараюсь его чаще готовить, так как у меня в семье его любят все и взрослые и дети. В этом блюде нет ничего сложного, самое главное…

Читать статью

Форель запеченная в фольге

Форель запеченная в фольге

Читать статью

Штрумбы — мясо в тесте

                               ШТРУМБЫ в сливках    Что за чудо-блюдо? А вы слышали про такое блюдо. Их еще можно назвать мясо в тесте и в сливках. Но все- таки я помню с детства название ШТРУМБЫ. Это блюдо мама готовила мне, когда я была еще ребенком, и мне оно очень нравилось. И вот, когда я уже сама…

Читать статью

Рис с шафраном

           РИС С ШАФРАНОМ — национальное блюдо   Этот гарнир очень прост, но от этого он не менее вкусен, очень подходит к рыбе.     ШАГ 1 — готовим рис с шафраном Отвариваем рис как обычно. Затем сливаем воду и промываем рис под холодной водой. Даем воде полностью стечь.     ШАГ 2- готовим…

Читать статью

Кефирные оладьи быстрого приготовления

                                                 БЫСТРЫЕ КЕФИРНЫЕ ОЛАДЬИ Когда хочется побаловать себя жаренным к чаю и если в холодильнике есть кефир, то считайте, что вы уже почти приготовили оладьи. Готовятся очень быстро и не требуют специальных навыков.       ШАГ 1 — кефирные оладьи Берем 1\2 кефира, добавляем одно яйцо, щепотку соли, сахар по вкусу, 1\2 чайной…

Читать статью

Курица — запеченная в духовке

  Запекаем в духовке курицу  Ну даже не знаю, что может быть проще этого блюда. Ну а как вкусно, вы даже не можете представить!     ШАГ 1 — запекание курицы в духовке Берем тушку курицы, в моем случае — это домашний бройлер, хорошо промываем ее и выкладываем на противень.       ШАГ 2-…

Читать статью

Запеченный карп

                                 Карп — запеченный в духовке   Ну что может быть проще этого блюда, ну, наверное, если вообще не готовить. Карп речная рыба, и, хотя в ней очень много костей, у меня эту рыбу любят все.        …

Читать статью

Капуста со свеклой — маринованная

  МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ Очень мне нравится эта капуста, тем более, что делается она очень быстро, у нее даже есть другое название «Капуста суточная».       ШАГ 1 — маринуем капусту со свеклой Нарезаем капусту небольшими кусочками, свеклу и морковь чистим и тоже режем небольшими кусочками.       ШАГ 2- маринуем капусту…

Читать статью

Творожная запеканка

                      ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА     Запеканка – это самое вкусное и полезное лакомство к чаю Особенно со сметанкой или повидлом. У меня в холодильнике почти всегда есть запеканка. Я перепробовала много разных рецептов, благо их сейчас очень много в интернете. Я предлагаю свой вариант, готовится очень просто, а съедается ну очень быстро,…

Читать статью

Вареники начинка с сыром

                                           ВАРЕНИКИ С СЫРОМ А вы когда-нибудь задумывались к какой кухне относятся вареники с сыром. Вареники с творогом и картошкой – это наша русская кухня. Ну а вареники с сыром? Мне кажется, что это все-таки грузинская кухня. А какие же они вкусные. Давайте попробуем вместе приготовим эти вкусняшки.     Для теста нам понадобится…

Читать статью

Блины с мясной начинкой

                                              Блины с мясом   Блин с мясной начинкой      Ну, наверное, нет человека, который бы не любим блины. Блинчики обожают и взрослые и дети. Хочу заметить, что все мальчишки и маленькие,…

Читать статью

Блины с изюмом и творогом

                                 Блины с начинкой творог и изюм     Я очень люблю блинчики с творогом, и, хотя мои мальчишки любят мясные блинчики, периодически я балую себя блинчиками с творогом. Вообще блинчиков с начинкой можно много напечь, разложить по коробочкам и…

Читать статью

Вареники с сюрпризами на 13 января

  Рецепт вареников к 13 января с сюрпризами       Семейные традиции А у вас в семье есть какие-нибудь традиции, которые вы помните еще с детства? У нас такая есть! Еще с детства, сколько себя помню, на Старый Новый год мы вместе с мамой лепили вареники с сюрпризами. Начинка могла быть любой: картошка, квашенная…

Читать статью

Сердечки тушенные в сливках

  Тушенные сердечки в сливках     Не знаю, как у вас, а у меня все очень любят куриные сердечки, желудки. Сегодня я расскажу именно о сердечках, мы приготовим отличное и полезное блюдо.       ШАГ 1 -приготовление сердечек в сливках Промываем сердечки и отвариваем до полуготовности. Бульон кстати, вам пригодится, и вы можете…

Читать статью

Тыквенная каша с молоком и рисом

  Рисовая каша молочная с тыквой   Тыква очень полезна. Вы знали, что тыква очень хорошо чистит печень. Кто много ест тыквы, тот проблем с печенью не знает. Ну а тыквенная каша с молоком и рисом, я думаю понравится и взрослым, и детям. А как быстро приготовить такое блюдо, мы сейчас и узнаем.    …

Читать статью

Квашенная капуста

  Капуста в квашенном виде   Квашенная капуста – это же кладезь витамина С. В зимний период, наверное, ничего не может быть лучше, чем этот продукт.  А особенно нужен тем, кто часто болеет или хочет похудеть. Вы знали, что квашенная капуста, также является мощным жиро-сжигателем. Мы приготовим квашенную капусту без всяких нитратов, которые добавляют на…

Читать статью

Буженина в фольге по домашнему

      Рецепт буженины по домашнему   А вы когда-нибудь задумывались, почему в магазинах такая дорогая буженина? По сути это же обычный кусок мяса. И если кг мяса стоит 500-600р, то почему же буженина стоит 1500р? На самом деле мне до сих пор так и не ясно, потому что готовится буженина очень просто и…

Читать статью

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ — ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И БРОККОЛИ

  ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ — ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И БРОККОЛИ!   Что может быть полезнее и вкуснее, чем запеченная цветная капуста и брокколи? НИЧЕГО! Предлагаю очень простой и быстрый способ приготовления полезного гарнира.       ШАГ 1. Промываем нашу цветную капусту и брокколи и отвариваем чуть в подсоленной воде. Можно в одной посуде, как…

Читать статью

Суп из куриного бульона

Куриный суп быстро и вкусно

  Куриный суп.  Рецепт с фото   Когда мне нужно быстро и вкусно приготовить обед, чтобы накормить проголодавшихся детишек, ну и взрослых конечно же, я обычно готовлю очень простой, но беспроигрышный вариант. Этот куриный суп очень вкусный и простой в приготовлении.   ШАГ 1.   Достаем из морозилки курочку, у меня это половинка домашнего бройлера,…

Читать статью

Приготовление плова

Плов из мяса баранины

  ВКУСНЫЙ ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ   Моя семья очень любит плов. На самом деле любой: из свинины, баранины, курицы и утки. Сегодня мы приготовим плов из баранины, он получается очень вкусный и ароматный и времени на его приготовление уходит не много.   ШАГ 1.   Баранину промываем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, я…

Читать статью

Каша из пшена

Каша пшено в мультиварке

  КАША В МУЛЬТИВАРКЕ ПШЕНО   Вам тоже надоело готовить по утрам кашу по пол часа, а если при этом ваш малыш еще и очень голоден, как в моем случае и постоянно требует ее с утра пораньше. Есть отличный выход, я готовлю ее с вечера в мультиварке и утром нас уже ждет вкусная, ароматная, а…

Читать статью

Кувшин молока

Все о молоке его свойствах и полезности

  СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ Для пищевых целей в нашей стране используется коровье молоко. Оно составляет около 95 % от общего количества молока, потребляемого населением. Поэтому будем вести речь главным образом об этом виде молока. Большой объем научных и практических знаний, накопленный к настоящему времени, позволяет по достоинству оценить то богатство, каким является оно…

Читать статью

Тесто и дрожжи заметки хозяйкам

Хозяйке на заметку «Тесто и выпечка»

  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ • Перед замешиванием теста муку надо просеять для удаления примесей и обогащения кислородом. • Дрожжи надо разводить водой или молоком, подогретым до 35°. В холодной воде дрожжи поднимаются медленно, а в слишком горячей — теряют свои свойства. • Сохранить дрожжи свежими: можно, если положить их в пакет с мукой; перед употреблением…

Читать статью

Моченные яблоки на заметку

Хозяйке на заметку «Овощи и бобовые»

  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ При хранении и кулинарной обработке овощей необходимо соблюдать ряд правил: в процессе предварительной подготовки овощей их моют, очищают и режут; на каждой операции происходят потери, в целях их сокращения овощи следует мыть не более 15—20 минут: для резки, чистки, шинковки овощей нужны ножи из нержавеющей стали, приготовленные овощные полуфабрикаты надо как…

Читать статью

Мясо как готовить советы для хозяек

Хозяйке на заметку «Мясо»

  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   • Говяжье мясо быстро сварится, если в воду добавить 2—3 столовые ложки уксуса. • При жарке мяса в духовке его можно поливать только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость. • Мясо не надо солить непосредственно перед варкой или жаркой, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока….

Читать статью

Грибы помощь в приготовлении

Хозяйке на заметку «Грибы»

  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ   • Чтобы свежие грибы не почернели при обработке, их нужно класть в слабо подкисленную уксусом или подсоленную холодную воду. • Чтобы грибы не помялись в сумке или рюкзаке, надо вставить туда каркас из ивовых прутьев, связанных бечевкой.     • Свежие грибы нельзя хранить больше 2—3 часов. Особенно быстро портятся…

Читать статью

Хозяйке на заметку бульоны

Хозяйке на заметку «Бульоны»

  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ • Во время варки бульона появляется пена и жир, они портят бульон, придают ему привкус сала и мутный оттенок, поэтому нужно пену и жир снимать в процессе варки. • Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон — теряется аромат бульона. • Если бульон оказался пересоленным, надо опустить в него полстакана риса…

Читать статью

Путра латышское блюдо

Вецс-Путра древнейшее национальное латышское блюдо

  Путра — одно из древнейших национальных латышских блюд, имеющих несколько разновидностей. Часто слово «путра» переводится на русский язык как «каша». Это неверно. Как известно, каши, классические образцы которых мы находим в русской кухне, представляют собой какой-либо один вид зерна, сваренный в воде до разной степени рыхлости и сдобренный маслом или иным видом жира. Путры…

Читать статью

Латышская кухня

Латышская кухня

  ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ Латышская кухня на протяжении многих столетий испытывала влияние других национальных кухонь. Территория Латвии длительное время входила в состав различных государств. Это, естественно, не могло не способствовать некоторому влиянию на латышскую кухню кулинарии других народов. Видземе, объединенной с Южной Эстонией в Лифландию, было заметно влияние эстонской молочной кухни, в Западной Латвии, Курземе (Курляндии),…

Читать статью

Старолитовский борщ

Борщ старолитовский

  Что же касается исторически сложившейся старолитовской кухни, то она отличается от прибалтийских кухонь как своими технологическими принципами, так и комбинациями пищевого сырья. Однако было бы неправильно сбрасывать ее со счета на этом основании. Следует учесть, что целый ряд созданных ею (блюд вошел в международную кухню еще в XIX в. как литовские блюда. Таковы, например,…

Читать статью

Кулинария литвы

Литовская кухня (описание)

  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ Говоря о литовской кухне, нельзя не сказать о двух некогда возникших различных направлениях, по-своему сказавшихся на ее развитии. Еще в XIV — XVIII вв. сложилась кухня привилегированных литовских сословий (вельможества и шляхты) — так называемая старинная литовская или старолитовская кухня, развитие которой затем прервалось. Ко второй половине и даже к последней трети…

Читать статью

Монгольские блюда и рецепты

Монгольская кухня (описание)

  МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ К монгольскому направлению в кулинарии относятся на территории нашей страны национальные кухни калмыков, бурят, шорцев, алтайцев, тувинцев и отчасти хакасов. Это кулинарное направление построено в основном на использовании мяса, молока и муки, причем технологические приемы обработки этих продуктов отличаются от приемов казахско-киргизской кухни, что и является определяющим для выделения последней в самостоятельное…

Читать статью

Уникальные блюда заполярной кухни

Струженина

Читать статью

Еврейская кухня блюда

Еврейская кухня (описание)

  ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ Еврейская кухня в том виде, в каком она сложилась на территории России, является результатом сочетания традиционной кулинарии евреев с элементами польской и отчасти немецкой кулинарии. Кроме того, кухня караимов, татов, молдавских и бухарских евреев (джугутов) носит на себе сильный отпечаток турецкой и иранской кухни, что особенно проявляется в мучных и кондитерских изделиях….

Читать статью

Еда и блюда белоруссии

Первые блюда (супы белоруссии)

  ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ) Как и в других славянских кухнях, в белорусской супы представлены двумя видами: холодные и горячие. Горячие супы — большей частью мучные, овощные, овоще-крупяные с использованием кислой основы (кваса или сыворотки), свинины и сала. При этом преобладают загущенные супы. К ним относится, в частности, весьма распространенный суп — «капуста» — среднее между…

Читать статью

Белорусская кухня и кулинария

Белорусская кухня история

  БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ Своеобразие исторических судеб белорусского народа оказало глубокое влияние на формирование и развитие его культуры. Лишенный до Октября 1917 г. Своей национальной государственности, испытавший перекрестное влияние православной, униатской и католической церквей, белорусский народ в сложных и противоречивых условиях вынужден был отстаивать свои национальные особенности и обычаи, в том числе и материальную культуру, к…

Читать статью

Азербайджанская кухня

История Азербайджанской кухни

  АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями — наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, — она создала на этой базе несколько иное меню и в целом иную вкусовую гамму. Поэтому основной состав национальных азербайджанских блюд отличается самобытностью,…

Читать статью

Харчо из говядины

Харчо суп из говядины с рисом

  Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, — загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и…

Читать статью

Кухня кавказа

История Грузинской кухни

  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Все, что расположено к западу от Сурама — это Западная Грузия, меньшая по территории, но с большей природной, этнографической и исторической пестротой. К востоку от Сурамского перевала в иной природной зоне расположены Центральная и Восточная Грузия. Говоря о грузинской кухне, нельзя не сказать об…

Читать статью

Хаш древнейшее армянское блюдо

Хаш -одно из древнейших армянских блюд

  Хаш — одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням.

Читать статью

Армянские блюда

Армянская кухня (история)

  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ Армянская кухня — одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетие до нашей эры в период формирования армянского народа и сохраняются во многом на протяжении более трех тысячелетий до наших дней. При этом надо учесть, что армянский народ вплоть…

Читать статью

Блюда и кухня кавказа

Закавказские кухни (описание)

  КУХНИ ЗАКАВКАЗСКИЕ Закавказье — самая разнообразная по растительности местность, самая насыщенная по ассортименту сельско-хозяйственных культур. Виноград, лимоны, мандарины, чай, гранаты, инжир, грецкие орехи, десятки видов и сортов абрикосов, персиков, слив, тута, миндаля и в то же время кукуруза, чумиза, полба, бобовые, эфироносы» пряные травы, овощные и бахчевые культуры. И вместе с этим — овцеводство,…

Читать статью

Молдавская кухня

Молдавская кухня (традиции)

  МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ А теперь поговорим о Молдавской кухне. Молдавия — край природных возможностей край винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства. Неудивительно, что молдавская кухня издавна использует все эти богатства, но кроме природных условий на развитие молдавской кухни огромное влияние оказали исторические судьбы молдавского народа, расположение Молдавии на стыке стран с…

Читать статью

Приготовление салата цезарь с курицей

«Цезарь» с курицей

  «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ Салат «Цезарь» — популярный салат в современной кулинарии singulair allergy. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его сами в домашних условиях.    Описание приготовления:Watch Full Movie Online Streaming Online and Download Основные ингредиенты салата «Цезарь»: крутоны из пшеничного хлеба, листья…

Читать статью

Приготовьте салат цезарь легкий

Салаты (описание блюда)

  Салаты Салаты, пожалуй, самые простые в приготовлении блюда. Они вкусны, питательны и дают большой простор для кулинарной фантазии. Здесь не требуется скрупулезного следования рецепту, и каждая хозяйка может варьировать количество тех или иных продуктов, полагаясь на свой вкус. Салаты готовят из самых разных продуктов: из сырых, отварных или консервированных овощей, фруктов; в качестве добавки…

Читать статью

Борщ черниговский приготовление украинского первого блюда

Борщи описание блюда

  ПЕРВЫЕ БЛЮДА БОРЩИ Непременная составная часть борща — свекла. Она дает ему основной вкус и окраску have a peek at this web-site. Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Правильно подготовленный бульон — основа хорошего борща. Бульон для борща обычно готовят из грудинки, реже из тонкого и толстого края или…

Читать статью

Борщ украинский

Украинская кухня (описание)

    УКРАИНСКАЯ КУХНЯ А что вы знаете об Украинской кухне? Интересно узнать? Мы подготовили для вас небольшую экскурсию по этой теме. Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например, борщи и вареники, вошли в меню международной кухни. Украинская национальная кухня сложилась…

Читать статью

Солянка (суп острый густой)

                            ПЕРВЫЕ БЛЮДА -СОЛЯНКА   В какой другой национальной кухне встречается такое разнообразие типов супов? Не в какой, только в русской. —  Солянки и рассольники— тяжелые супы на мясном (курином, рыбном) бульоне и солено-кислой основе. СОЛЯНКИ         Солянки — густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со…

Читать статью

Рассольник (жидкое горячее блюдо)

                         ПЕРВЫЕ БЛЮДА   В национальной русской кухне встречается такое разнообразие типов супов, как ни в одной другой национальной кухне. — Рассольники и солянки — тяжелые супы на мясном (курином, рыбном) бульоне и солено-кислой основе. РАССОЛЬНИКИ        Рассольник — жидкое горячее первое блюдо на кисло-соленой огуречной основе. Окончательно сформировалось это блюдо в русской кухне…

Читать статью

Окрошка (холодные супы)

                                       ПЕРВЫЕ БЛЮДА   Ни в какой другой национальной кухне не встречается такого разнообразия типов супов, как в русской. Холодные супы с использованием кваса как основной жидкости. Сюда относятся тюри, окрошки и ботвиньи. — Легкие супы, или похлебки, в основу которых входят вода и овощи. ХОЛОДНЫЕ СУПЫ ОКРОШКА Окрошка — холодный суп на квасу, в…

Читать статью

Супы первое блюдо

  В наши дни первые блюда — это, как водится, разные супы и борщи, владеющие жидкой консистенцией. С становлением кулинарного искусства в мире непрерывно изобретаются новые рецепты всевозможных жидких кушаний. Из чего только не готовят супы — из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, сыра и даже фруктов. Разнообразие разных вариантов приготовления одного и того же блюда…

Читать статью

Кулинарная книга «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», написанная Еленой Ивановной Молоховец

История кулинарной книги

Самый распространенный вид питания людей – традиционный. Традиционное или национальное питание – это вид питания людей, который формировался на протяжении длительного времени под воздействием внешних природных и климатических условий. В любой национальной кухне используются продукты, наиболее доступные для данной местности. Для одних стран – это рис, овощи, фрукты, рыба; для других  – пшеница, молоко, мясо,…

Читать статью

Как сохранить домашние соленья зимой

Как хранить домашние заготовки зимой

Казалось бы, совсем недавно мы распрощались с жарким летом, а уже «зима стучит в окно». Большинство дачников, переделав все важные дела в саду и огороде, вернулись в шумный город, оставив свои домики «зимовать». Теперь с чувством выполненного долга можно коротать долгие зимние вечера за чашкой чая с ароматной земляникой из собственного огорода, протертой с сахаром….

Читать статью

Каким стейкам соответствуют какие отрубы

Как приготовить безупречный стейк на гриле

Приготовление правильного стейка может быть не простой задачей даже для профессионального повара. Наш сайт кулинарных рецептов подскажет вам несколько приемов , при помощи которых вы без труда пожарите безупречный стейк на гриле. Шаг 1 – выбрать стейки Выбор того или иного стейка зависит от Ваших предпочтений. Если Вы любите мясо пожирнее – выбирайте рибай, менее…

Читать статью

Коньяк — самый благородный из алкогольных напитков

    Виноделие во Франции появилось в 111 в. н.э., когда римляне привез­ли виноград. Первый коньяк появился в XVI в. предположительно в де­партаменте Шаранта. В то время производилось слишком большое коли­чество вина, а экспорт в другие страны занимал слишком много време­ни, порой даже несколь­ко месяцев. Вино не выдерживало столь дли­тельный путь и теряло свои вкусовые…

Читать статью

Водка- исконно русский напиток

В государственных до­кументах слово «водка» впервые появилось в указе императрицы Елизаве­ты Петровны от 8 июня 1751 г. «Кому дозволено иметь кубы для движения водок».     Традиционно водка была продуктом славян­ских народов. В первую очередь русского, хотя поляки тоже причисля­ют себя к ее создателям. Однако, как ни странно, этот крепкий алкоголь­ный напиток под назва­нием «аквавита»…

Читать статью

Виски — чудо напиток с историей

       Виски – это сложный и по истине неповторимый напиток. Уже после первого глотка этого удивительного эликсира можно окунуться в утопающие в зелени прекрасные долины Шотландии, огромное пенящееся море, которое то и дело омывает береговую линию. Суровые и прекрасные этой своей неповторимой харизмой горцы в килтах и пронзительный звук древней волынки только дополнят и украсят…

Читать статью

АБСЕНТ – НАПИТОК БОГЕМЫ

  Абсент – это весьма крепкий алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой (отсюда и название напитка, ведь горькая полынь по-латински «Artemisia absinthium»). В состав абсента также входят экстракты многих лекарственных трав, таких как фенхель, анис, мелисса. Для того чтобы удержать эфирные масла в напитке, требуется высокая концентрация спирта: именно поэтому абсент имеет крепость 70-75%,…

Читать статью

Дикорастущие травы: на страже здоровья!

    Дикорастущие травы: Зеленые салаты мы теперь едим с удовольствием – диетологи убедили нас, что это вкусно и полезно! А вот крапива, подорожник, одуванчик – пока редкие гости на нашем столе, и совершенно напрасно. «Дикари» не менее полезны!  Помнится мне был у нас в классе мальчик Ваня, которого мама кормила пирожками с крапивой и…

Читать статью

Отчет о посещении пивного фестиваля Октоберфест

Жил-был 100 лет назад один принц, и решил он жениться на одной принцессе. В день бракосочетания велел принц выкатить бочки пива своим подданным, чтобы они разделили его праздник. И целый месяц все веселились и пили пиво. И с тех пор подданные все никак не остановятся и продолжают праздновать эту свадьбу. Уже забыли, кто на ком…

Читать статью

Как не переедать за столом?

Можно ли вылечиться от переедания? Советы психолога

Как вылечиться от пищевого запоя? Важно не переусердствовать во время праздников, но это происходит, чаще, чем мы планируем. К сожалению, последствия чрезмерного поедания праздничной еды мы ощущаем еще долгое время, если не предпринимаем правильные шаги, чтобы восстановить организм. Не волнуйтесь, потому что у нас есть некоторые советы, которые помогут вам вернуться к обычному состоянию в…

Читать статью

Диета для тонкой талии

Правильное питание для тонкой талии

Тонкая талия и красивый пресс это не только занятия спортом и ежедневные скручивания, а еще и правильное питание. К сожалению, у большинства из нас, жир откладывается на животе быстрее и легче чем хотелось бы. Также, не получится сесть на диету, избавится от лишних сантиметров, после есть все что хочется и ждать, что вес не вернется….

Читать статью

Кружка светлого пива

Карта типов пива по классификации BJCP 2004

По сравнению с предыдущими изданиями руководства категории типов пива были значительно пересмотрены. В некоторых случаях были изменены параметры пивного типа, описания и известные коммерческие примеры. ТИП OG FG ABV% IBU SRM 1. СВЕТЛЫЙ ЛАГЕР 1.030-40 0.998-1.008 3.2-4.2 8-12 2-3 A. Легкий американский лагер B. Стандартный американский лагер 1.040-50 1.004-10 4.2-5.1 8-15 2-4 C. Американский премиум…

Читать статью

Угорь запеченный на шпажках

Читать статью

Бастурма разнообразие рецептов

Бастурма варианты приготовления

  Бастурма из говядины: рецепт, виды, особенности приготовления. Среди разнообразных мясных деликатесов особенно выделяется бастурма. Если человек не принципиальный вегетарианец, изредка он обязательно позволяет себе полакомиться этим замечательным яством. Одна беда: стоит оно очень и очень недешево. К тому же вкусовые взгляды потребителя далеко не всегда совпадают с мнением производителя. И разочарование после снятия пробы…

Читать статью